Глаза

А у смерти большие глаза.
Глянешь – точно захочется жить…
Лики смерти ручьями текут
Не дано их судьбе усмирить.

Только смерть и любовь движут мир.
Жизнь придаток на бренной Земле.
Войны страстно взывают на пир
В заколдованной сумраком мгле.

Триумфально безумство во тьме,
Привилегию дарит на смерть.
Золочёной медалью манит,
Предлагая за мир умереть.

Восторгает кощунство идей.
Заведённая смертью толпа
Расстреляет любовь без затей.
Беспощадно, в серёдочку лба.

А у смерти большие зрачки
Исторгают разрухи лучи,
За убийства итожат очки,
Презентуют от Ада ключи.
8.08.2014


Рецензии