Как одна улыбка рассекает настроение дня

Ведь бывает, как взмах ангельского крыла,
Улыбка соседа, кивок головы рассекают
Настроение всего дня,
Лайк один самый ценный, из далека глас,
Незнакомец открытый невзначай окатит
Как из бочки счастьем,
Бывает запутает пододеяльник равнодушья,
Как поле бескрайнее одинаковой ржи,
И люди клонами станут.
Из под палки стоишь, одеваешься,
На улицу не высовываешься, обездушен,
В зеркале оскал страшный.
Выходя дверью хлопнуть боишься, тихо
Спускаешься с надвинутой кепкой
В озеро аллигаторов,
А он без задней мысли тебе: «Привет, Вер!»
И улыбнется так ясно по теплому,
И расхохочется яркость,
А ведь он не любовник, просто обычный сосед,
Так за век привыкаешь к осуждению,
Желтый мазок в раскраске.
Вот пойду и всем размалюю день весь,
В ядовито солнечные оттенки,
За улыбки то не накажут!


Рецензии