С колитом, как с карателем...

Дед взволнован: опять обострение.
Занеможил. Пропал аппетит...
Мрачны думы. Тревожны сомнения:
Кто же в битве за жизнь победит?!
В поединках он чаще выигрывал:
В войнах, в схватках за женщин, везде.
Но бывают победы и пирровы...
Ведь не те уже годы, не те...
"ЗОЖ" листает упрямо и тщательно:
 - Хмм... А этот дожил до ста...
И с колитом сражался, с карателем.
Интересно, какая же мзда?!
Зарастает дед серой  щетиною,
Проследить за собой недосуг:
Он готовит морковь с каратинами,
Измельчает орехи, урюк...

Мы молитвы читаем: Дай, Господи,
Ему двери в весну отворить:
Старцу будет всего девяносто и
К ним ещё бы десяток прожить!


Рецензии
дай Бог здоровья этому деду!

Улекса фон Лу   10.10.2014 11:12     Заявить о нарушении
Это мой свёкор!))) Ничего: он ещё бодренький) Спасибо, Лара!

Людмила Глебова 4   10.10.2014 11:46   Заявить о нарушении