Нежданная осень

Нежданная осень к нам в гости пришла,
все листья с деревьев она сорвала!
Цветы она, как затоптала. Повяли,
стоят и на землю головки склонили,  лежат.
Солнце тучами закрыло. Погода холодная стоит!
Дождик тихо моросит.  Временами снежок пролетает,
но он быстро тает и ручей снежный бежит.
Машины идут и брызги летят на тех, кто близко
к дороге идёт тех с ног до головы водой обольёт.
По дороге голуби ходят. Что они на ней собирают,
люди не знают. Раньше была мода: люди семечки
щелкали  и голубям горсточки семечек бросали!
Теперь эта мода прошла. У всех зубы болят
и коронки стоят! Раньше любимый трамвай
так часто ходил и пассажиров на остановках
трамвай забирал. Молодая кондуктор по вагону
ходила и кричала: "Билет берите, билеты берите!
Зайцев я не вожу! Зайцы в поле гуляют,
корешки собирают! Капусту, морковку
в нору таскают. Рабочую серую шубку они покидают,
А белую праздничную шубку зайцы одевают!!!"
И что бы у людей така мода была. Был он чёрный, а
зима пришла - стал он белый! И так до конца своей жизни....
 


Рецензии
Песенка "про зайцев" - отличная.

Олег Гончаренко 2   17.10.2014 12:44     Заявить о нарушении
Может быть эта песня просто хорошая?
Но мне она тоже очень и очень нравиться.
Я тоже ставлю кондуктору за эту песню 5!

Ольга Суманова   17.10.2014 12:48   Заявить о нарушении