В них Жизни золотая нить

Уменье делать – не бубнить –
Удел, похоже, гениальных.
В них Жизни золотая нить,
Хотя к правительству лояльны.

В любимцах Росси, Фальконе
И Воронихин, и Растрелли.
Чу! Зодчество живёт во мне.
Дворцы волшебны, словно трели

От соловьёв в пылу Любви
К Природе, к Человеку, к чувству.
Мгновенья радости лови –
Велик талантов гимн искусству.

В итоге, славный Петербург
С золотоглавыми церквями.
Как гениальным людям друг,
Украшен зодчества цветами.

9.10.2014 Санкт-Петербург


Рецензии