ры царь

Повестью, страшной повестью, в духе Эдгара По
Рассыпается прахом совести
Бесполезное сейчас волшебство...
Ни стихов, ни подарков, ни доблестей -
Рыцарь нынче умрет на кресте
Под воронов скорбный плач
И глухую молитву звезде.
Кому сейчас нужны рыцари,
Готовые все отдать
За чью-то любовь бескорыстную,
За жалобный детский плач...
Обойдемся...уж слишком многое
За плечами у рыцаря сложено
И клинков, и друзей, и подруг...
Только мыслью короткой бьет прожитый
Замкнутый криво
Круг...
Снова/заново/сызнова...
Начинай свой роман с конца.
Чтобы сразу мог каждый высмеять
Подлеца.
Чтобы каждый хоть раз задумался
Есть ли смысл в таком вине
От которого сначала горести, а потом пустота и хмель...
Я подумаю.
Я подумаю
А зачем же писать роман.
Если даже в начале повести
Только опиум
И обман...


Рецензии