Пропала кошка

Пропала  у подруги кошка,
Звонок меня врасплох застал.
Сидела Буська на окошке,
Мечтала и смотрела вдаль.

Но шум и треск её вспугнул,
То ль спряталась, то ль убежала.
По ней страдает даже стул,
И даже пусто как-то стало.

Мы под машинами искали,
И залезали под капот.
Мяукали... и подзывали,
Откликнулся какой-то кот.

Но, что же делать? Снова слёзы,
Отчаянье...И где искать?
Постой-ка, вон у той берёзы,
Комочек маленький...Как знать?!

Какое счастье, просто чудо,
Нашлась пропажа, вот она!
Звонок, казалось, ниоткуда,
Он так порадовал меня.

Подруга, счастья не скрывала,
Не описать её восторг.
Нашлась пропажа под диваном,
Подрагивал от стресса хвост.

И Буська тоже была рада -
Вновь наступившей тишине.
Обеим на душе отрада,
Не скрою, радостно и мне.

  8 октября 2014 года

Фото кошки-потеряшки Буськи, моей подруги

***

Барсик и Дымок

Барсик был хозяин в доме,
Был обласкан и любим.
И скучал он на балконе,
Не было хлопот нам с ним.

Но однажды в коридоре
Мы котёнка увидали.
Поселился у нас вскоре,
Даже кличку ему дали.

Подружились, но не сразу,
Был период непростой.
Стал уступчивее Барсик,
А Дымок был  озорной.

На диване спят в обнимку
Два пушистика, кота.
Посмотрите, эти снимки
Умилят вас навсегда.

 октябрь 2016.


Рецензии
Стихотворение понравилось, спасибо Марьяна. Мы также искали нашего кота Василия, а он мирно спал на антресолях. Захотел покушать, сразу появился. Евгения.

Евгения Борисова 5   13.06.2015 14:36     Заявить о нарушении
вот они такие, котейки!!!!

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   14.06.2015 16:06   Заявить о нарушении