Хам пишущий

            «Скройтесь, мне надо остаться одной», –
            муза тихонечко прошелестела, –
            вновь от стихов у меня выходной:
            рифма опять унеслась-улетела –

            и улеглась пальцев нервная дрожь,
            строчкой ожогов фантомные боли.
            Миг озарения, душу не трожь,
            не забирай сновиденья собольи:

            ночью так холодно! – Греют меха,
            шитые кем-то на плечики княжьи.
            Вот бы забыть все аллюры стиха –
            киньте хомут, крючкотворы скорняжьи!

            Звонкой монетой за то уплачу,
            чтобы бессонница в сны не являлась, –
            красная маска к лицу палачу
            там, где казнённость силлаб извалялась.

            Слог  с ними этак, бывало, и так –
            не шевелятся, почти неживые.
            Реаниматор, в манерах простак,
            я соответствую роже на вые.

            … Как мироздание хаму спасать? –
            Он ведь зашёл на минуточку в гости.
            Вирши не каждому в благо писать:
            дар не даётся полнёхонько в горсти…


Рецензии