Вода и Ветер

Вода и Ветер…

Вода и Ветер. Женщина, Мужчина.
Стихии управляют кораблём,
Что жизнь зовётся. В этом и причина –
Кипит она под солнцем и дождём.

Отдельно – нет! Всё только вкупе, вместе…
Нет Ветра, то застой. Не жизнь – бурда.
А нет Воды – в любом не гиблом месте
Тоскует Ветер раз и навсегда.

И рвёт и мечет, и роняет кроны,
Свистит в ущельях, воет и вопит.
О том,  что жизнь скорей на похороны
Похожа без неё, чей нежный стыд

Им не даёт подчас соединиться
В порыве буйном ветреных страстей.
Не хочет он с судьбою той мириться
И долгожданных ждёт скорей вестей.

Она лежит гладка и так ленива…
Манит покоем, зыбкой глубиной…
И тем, под солнцем, вроде как – счастлива.
Загадочна огнями под луной…

Но, суждено им встретиться на воле..
Объятья жаркие друг другу приоткрыть…
И, вал волны на счастье и на горе…
И, нежной зыбкой глади рвётся нить.

От ужаса немеет Мать-Природа.
Канкан страстей безумству песнь поёт.
Всё это называется – по-го-да!
Желаний возвращается черёд.

Вода и Ветер. Женщина, Мужчина.
Куда вас гонит время перемен?
Пройдут года. Появится патина.
За бурей страсти – безвозвратный тлен…


Рецензии