Хохмудризмы-70
(С.Цвейг)
Был, изгнанный из лона Рая,
Адам уверен, без сомнения,
Что исполнительность слепая -
Страшнее неповиновения.
Вдохновение
Посмотри, как ребёнок играется,
Превратив в мир волшебный кровать…
Вдохновенье – когда получается
То, что даже не можешь понять.
Вера
(А Швейцер)
Есть то, к чему будет вторичным
Любой новоявленный изм:
Все знания – пессимистичны,
Лишь Вера даёт оптимизм.
Власть
(В.Ключевский)
Молчанья глубь, и гнев, и страсть,
Хоть в Греции, хоть в Риме…
Характер – над собою власть,
Талант – власть над другими.
Вывод
Смотрюсь я как в зеркало в прошлое –
Там вывод (прошу – не икайте!):
Хвалите плохих за хорошее…
Плохое? Хороших ругайте.
Гранит науки
(А.Эйнштейн)
Пока толпа зенками лупает,
Учёный гранит роет рогом…
Но умные так же, как глупые -
Равны мы все, друг, перед Богом.
Демократия
(Фалес)
Безответственность жаждет правА
И являет своё естество…
Демократия – власть большинства,
А ведь худших везде большинство.
Драма
Весь мир хоть объезди, протопай пешком -
Везде подтверждение драмы:
Никто не доволен своим кошельком,
Но каждый доволен мозгами.
Из Ницше
Узнал, едва открыв,
Философичный труд,
Что только усыпив,
Все совесть продают.
Излишняя лесть
Её из скромности нельзя во всём приветствовать,
Ведь допустимы восхваления лишь в меру…
Но хоть излишней лести трудно соответствовать,
Нам часто хочется принять её на веру.
Свидетельство о публикации №114100902868