Моросит разлучник дождик...

Моросит разлучник дождик,
Каплями стучит в окно,
Он без ручек и без ножек,
Но идет уже давно.

По дорогам и по крышам,
По полям и площадям,
То сильнее, то потише,
Он стучится в гости к нам.

Он сказать наверно хочет,
Как устал два дня идти,
Как людей до нитки мочит,
Заставая на пути.

Моросит разлучник дождик,
Каплями стучит в окно,
Мы, раскрыв над нами зонтик,
Вечером пойдем в кино.

И пусть лужи на асфальте
Брызгами с авто летят,
Ничего, что мокро платье,
Да и мой сырой наряд,

Мы поскачем шаловливо,
Все целуясь за зонтом,
С шуткой, радостно, игриво,
И с любовью, под дождем...


Рецензии