Мерцали звезды трепетно и чисто...

Мерцали звезды трепетно и чисто,
И весело потрескивал огонь.
Под пальцами лихого гармониста
О чем-то пела старая гармонь.

Собачий лай утих за околотком,
Уже давно заснули петухи,
Но помню я неспешную походку
И в свежем летнем воздухе стихи…

Роса, как бисер, на траву упала.
Звучали песни где-то вдалеке…
Цветок, случайно сорванный, сжимала
В дрожащей от волнения руке.

Луна на небе ухмылялась будто
И третьим лишним явно здесь была.
А ночь часы меняла на минуты…
Скажи мне, ночь, чего же я ждала?

Но мой вопрос остался без ответа…
Лениво прокричали петухи…
Счастливая в объятиях рассвета,
Писала ночь последние штрихи…

Июль, 2014


Рецензии