Одинокий пастух

одинокий пастух в горах выпасает коз,
там ему хорошо, и мир до смешного добрый,
и невидимый шов, похоже, почти зарос, -
тот, больной, нутряной, утробный,

по ночам иногда слетаются злые сны,
навевая озноб, но он и не спит ночами, 
он глядит на огонь, и мысли его ясны,   
и покой его беспечален,

утро дрёмой сочится, и настежь распахнут мир,
и  трава высока, и плещет легко и вольно,
и почти ничего не связывает с людьми,
и не больно уже,
не больно


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.