Псалом 145

Душа моя, ты Господа хвали,
Доколе жив, пока еще дышу,
Доколе не исчез с лица земли,
Я буду петь Ему лишь одному.

О, не надейтесь люди на князей:
Спасенья вовсе в человеке нет,
Выходит дух его в конце суетных дней,
И мрак земли сменят жизни свет.

Из праха взят и в прах вернется он,
В тот день исчезнут все его мечты,
Растают помышления, как сон,
И больше не увидишь его ты.

Лишь тот блажен, кому помощник Бог,
И у кого надежда на Того,
Кто небо создать, землю, море смог
И все что в них вверху и глубоко.

Кто верность сохраняет на века,
Кто суд Свой для обиженных творит,
И не оставит без последнего куска:
Голодным хлеб рукой Своей дарит.

Кто отпускает узников земли,
Кто открывает очи у слепых,
Кто поднимает павших на пути,
Кто любит праведных, а не пустых.

Тот, кто поддержит сирот или вдов,
Кто от беды пришельца сохранит,
И кто спокойно, без излишних слов,
Путь нечестивых адом завершит.

О аллилуйя, радуйся Сион,
Из рода в род, как вечная звезда,
Кого зовешь ты Господом, Бог твой,
Навеки будет царствовать, всегда!



Псалом 145

1. Хвали, душа моя, Господа.
2. Буду восхвалять Господа, доколе жив; буду петь Богу моему, доколе есмь.
3. Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
4. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.
5. Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его,
6. сотворившего небо и землю, море и все, что в них, вечно хранящего верность,
7. творящего суд обиженным, дающего хлеб алчущим. Господь разрешает узников,
8. Господь отверзает очи слепым, Господь восставляет согбенных, Господь любит праведных.
9. Господь хранит пришельцев, поддерживает сироту и вдову, а путь нечестивых извращает.
10. Господь будет царствовать во веки, Бог твой, Сион, в род и род. Аллилуия.


Рецензии