По - прежнему совесть молчит в Украине...

Сергей Филиппов.



По – прежнему совесть молчит в Украине,
И правду уже не дождаться никак.
Страна вся погрязла в какой – то пучине,
А правит ей – безмозглый дурак.


Очнись Украина! Открой свои очи,
Встряхнись, и сними с себя бред.
Какой злодей тебе мира не хочет,
А хочет – войны, лишь побед?


Я знаю, ты будешь опять улыбаться,
Я знаю, твоя боль пройдёт,
За тех, кто сумел за правду сражаться,
Кому надоел идиот…


По – прежнему совесть молчит в Украине,
И люди слепы, и глупы.
Увижу я что – то в дымящей картине?
Одни лишь только кресты.


Не вижу я света, всё зачеркнулось –
Фашисткою свастикой всей.
Ах, Украина! Ты вся изменилась –
Не видно счастливых людей.


Не стало и правды, она под запретом,
Ей волю теперь не видать.
Об этом теперь, даже поэтом –
Приказано тоже молчать…


По – прежнему совесть молчит в Украине,
Война всё идёт и идёт.
Страна! Ты, сегодня в трясине,
А где твой вольный полёт?


А где же мечты, улетели куда – то,
И верить кому теперь нам?
Одни остались только солдаты,
Которые рушат твой храм.


Остались надежды о мире, о счастье,
Но как, это призрачно всё.
У нас одни лишь идут не счастья,
А власти крутят, кому – то кино.;






8.10.2014 года.


Рецензии