Храм-сирота
Туман исчезает, за ветки цепляясь,
Листву, орошая росой.
И ярким рассветом село умываясь,
Любуется утра красой.
Все в розовом свете сияет, окрест.
Храм будто стоит золотой.
Лучи отражает на куполе крест,
Он, видимо, все же святой.
Когда-то стремились к нему прихожане,
Был чисто ухожен погост.
Дружно и мирно тут жили селяне,
Всегда соблюдавшие пост.
А в храме горели плакучие свечи
За здравие и упокой.
У храма бывали веселые встречи,
И в праздник гуляли гурьбой.
И может быть, ранним таким же вот утром
От счастья, как будто хмельной,
Молоденький парень пустым переулком
Бежал со свиданья домой.
Туман в наших душах рассеется все же.
Наступит такая пора,
Все скажут: «Прости и помилуй нас, Боже!»
И свежие дунут ветра.
Свидетельство о публикации №114100902558
Замечательное стихотворение. Благодарю за добрые минуты!
С уважением и весенним теплом,
Шведова Наталья Анатольевна 25.03.2015 17:19 Заявить о нарушении
С добром,
Сергей Денисенков 25.03.2015 17:43 Заявить о нарушении