Навеяное гариком

Хотя, ну если не по крупной
А так вот, к ставочкам прийти
Ну вроде - разик к десяти
То я б наверное рискнул
(Пускай и много шансов впухнуть)

Понятно дело, что аллах
Дарует сам себе везенье
А также и в его виденьи
Такая шутка, как расклад

Но и соперник у него
Не лыком шит,
А змей известный
Уж не упустит интереса
И вряд ли сразу будет бит

На фоне этих двух партнеров
Вполне возможно, что и я
Не буду в хлам разгромлен скоро
А потусую, не ведя,

Глядишь, на их великой битве
Чуток от масти упадет,
И как никак, ну а поди ж ты,
Но прибыль от игры придёт

В истории примеров пОлно
О том, как маленький  и подлый
Служил в долгах и сям и там
И был достаточно угоден
Всем сторонам и всем властям

Когда в жестокие сраженья
Гиганты на поле идут
То не потерпит пораженья
Малюсенький и тихий плут

Кто победил, тому и слава
Кто проиграл, тот проиграл
А кто в сторонке наблюдал
Тот заработал состоянья
Когда трофеи собирал

И продавал – как сувениры
Что раздобыл - тщеславным мира


Рецензии