О чудесах природы

                Жизнь прекрасна ещё и потому, что можно путешествовать.
                Н.М. Пржевальский.

Планета наша, словно рай -
Не семь чудес цивилизаций.
Чудес здесь  непочатый край
И никаких инсинуаций.

Здесь горы, реки и озёра,
Прерии, степи, жар пустынь 
И всеми радугами море,
И айсберги плывущих льдин.

Есть водопады, есть пещеры,
Фламинго  в топях соляных,
Из скал огромные химеры,
Красоты башен ледяных.*

Прекрасна жизнь и потому,
Что можно путешествовать,
Вражде, не предаваясь, злу,
С добром, любовью шествовать.

Опасны нынче времена.
Для путешествий по планете.
Куда ни глянь  – идёт война,
Всюду стреляют Божьи дети.

То homo sapiens взбесился,
Венец природы в раж вошёл,
Он у прогресса научился:
К ракете от копья пришёл.

Детишек с колыбели учит
Всех ненавидеть и скакать,
Вешать соседушек на сучьях
И тем отчизну прославлять.

Нет смысла в  чудесах природы
Теперь их некому ценить.
Для путешествий нет свободы,
Без восхищения им жить.

Живи в гармонии с природой,
К её законам присмотрись,
Суши земной и глади водной,
Прежде чем в космос вознестись.
* Ледяные башни Эребуса, Антарктида
09.10.2014


Рецензии