Почувствовав движенье ветра...

Почувствовав движенье ветра,
почувствовав ромашки вдох,
ты позабудешь на мгновенье
про шумный голос городов.

И так захочется свободы,
простора, воли, тишины,
захочешь стать самим собою,
захочешь неба красоты.

Захочешь воздуха, веселья,
улыбок детских, простоты,
захочешь солнечного света
и небывалой высоты.

Но вырваться из серых будней
не так-то просто, как мечтать
карьера, дом, семья, работа
нас не торопятся пускать.

Бежим по замкнутому кругу,
вращаем жизни колесо,
стараемся успеть повсюду,
остановиться нелегко.

Не в силах мы замедлить время,
что утекает как вода
и мы бежим опять в сомненьях,
успеем ли мы вновь туда.

Куда спешим, никто не знает,
куда нас время приведет.
Хороший иль плохой подарок
нам вновь судьба преподнесет.

А надо только на мгновенье
остановиться, отдохнуть,
откинуть прочь, свои волненья
и с наслаждением вздохнуть...


Рецензии
Ах как хотелось бы секунду,
В минуту, счастья превратить.
И в тошнотворных, серых буднях
Найти отдушину, ожить.

С удовольствием прочитал.Мой Вам поклон)

Леонид Шилин   09.10.2014 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Мария Минаичева   15.10.2014 08:57   Заявить о нарушении