Как холодно мне в этом городе боли...

Как холодно мне в этом городе боли,
Ломает ребро об бетон монолита,
И снятся простор и бескрайняя воля,
Проснёшься – а рядом кресты из гранита.

Не надо крушить моё хрупкое счастье,
Ловцы ясноликие пагубной страсти,
На старом органе играет ненастье,
И стонет земля, ведь ненастье у власти.

Проходят года, я взрослею и плачу,
Мне взор застилают угрюмые тучи,
И кровь мою жадно глотает и лачет
Палач своенравный, величество – случай!

Добавь разрывные в свои пистолеты,
Не сбейте прицел от нетвёрдого шага,
Сегодня уйдём мы из этого света,
И нас помянут мутноватою брагой.

И брызжет из тела кровавая жижа,
Всё просто и страшно. Бес славы и лести.
«Ведь были же мы! Ведь мы были! Но мы же…»
А где-то любимая слушает песни.


Рецензии