Лабиринтами вечера
Устремляются звёзды к небесной реке.
И ложится их свет отраженьем на стёкла,
И мерцают призывно они вдалеке.
Словно чьи - то глаза в обрамленьи металла,
Небоскрёбов и сонных пустых эстакад...
Вот и мне на Земле нынче места не стало,
Я со всеми в ладу, а с собой - невпопад.
Эх,забыть бы про службу, детей и знакомых
И собрав немудрёный походный запас,
Вслед за ними взлететь - от ненужного дома,
Надоевших путей и взыскующих глаз,
От долгов, от зарплат, от безрадостных буден,
Затеряться такою же искрой вдали,
Там, где можно светить, где никто неподсуден,
Даже тот, кто пришёл с этой грешной Земли.
Свидетельство о публикации №114100902313