В Осиновой Роще

Ушёл наш батя — Широканов,
Вручив на память нам часы.
И мы лишились «старикана»,
А в службе — светлой полосы.
 
Сарапин — зам.рулить остался.
И в руки сразу взял бразды.
Всем видно было, как старался,
Не ради почестей, звезды.

Да понадеялся всё ж рано!
И округ вскоре сообщил:
«Пришлют из Киева Ивана,
Чтоб генерала получил».

Дивизия вся была в шоке.
Пропали шутки и настрой.
Пришли намеченные сроки
И появился сам «герой».

Высокий, стройный и чернявый,
Со взглядом гордого орла.
Он, ожидая лёгкой славы,
Немедля взялся за дела.

Но впопыхах, людей не зная,
«Дрова» старательно ломал.
Нас обозвал он «рать штабная»
И никому не доверял.

И путал Гришина с Петровым.
Что день кого-нибудь бранил.
Шпинял Козлова за Шатрова,
Меня за критику казнил.

По вызову придя однажды,
Я ждал: обрушится гроза!
Вдруг слышу: «Милости не жаждуй!
Уйди и не мозоль глаза».

Есть же отъявленные типы!
Он дал понять, что мы — враги...
Начштаба — Николай Архипыч
Мне посоветовал: «Беги!»

Тебя убрать велел куда-то.
Ты в округ срочно загляни.
Есть там знакомые ребята?
Коль есть, ты в кадры позвони.

А в кадрах округа начальниках
Мне место службы предложил:
«Ты в спорте парень не случайный,
Так в институте послужи».

И в августе, в шестьдесят пятом,
Пока Иван у моря был,
Ушёл я, руганный, проклятый,
От уготованной судьбы.                02.1966 г.

Осиновая Роща* - пос. и военный городок
         в Лен. обл. Сейчас городская зона.   


Рецензии
Осиное гнездо. У военных хуже чем у женщин свары бывают. Насмотрелся. :)

Олег Гончаренко 2   29.10.2014 02:47     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и оценку.

Дмитрий Васильевич Толстой   29.10.2014 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.