О любовной лирике

  О любовной лирике

Почему я пишу о любви? –
Очень многим о ней интересно;
Ускоряются токи крови,
В груди сердцу становится тесно.

Не по возрасту, скажут, пишу.
Но кто возраст любви ограничил?
Я игрою словами грешу,
Чтоб своё мастерство увеличить.

Словно я молодым снова стал,
Ощущая опять прилив бодрости.
Ещё Пушкин когда-то сказал,
Что любви покорны все возрасты.

Что приятнее слышать тебе,
Если скажут: «Любимый мой котик!»
Будешь ты благодарен судьбе:
Ведь любовь это сильный наркотик.

Разве может понравиться вам,
Кто покорен извечному кругу,
Кто овсянку ест по часам
И размеренно любит супругу?

Можно много писать обо всём,
И, как быстро жизнь пролетает…
А ещё часто пишут о том,
Том, чего кому не хватает.


Рецензии