Угодно ли тебе постичь...

Угодно ли тебе постичь
твое святое озаренье,
что наступает в миг любви
или душевного прозренья?

И сладок будет ли тот миг?
Он принесет тебе отраду?
Сумеешь дар свой оценить,
получишь ты его в награду.

Не всякому дано понять
и оценить подарок неба
не каждый дар готов принять
и стать таким, каким он не был.

Стать лучше, чище, благородней,
очиститься от скверны всей,
стать избранным в толпе народной
и поспешить на помощь к ней.

Не думай о себе любимом,
все тяготы свои забудь,
и постарайся стать терпимым
и проложи свой светлый путь.

Забудь про барские привычки,
про ханжество и проще будь,
и если все тебе удастся,
то ты познаешь дара суть.


Рецензии