Неразрывные связи

                Юность – звонкая жизни пьеска,
                превращённая позже в драму, –
                испоганится до гротеска,
                помещённая в будней раму.

                Не до смеха, когда рыдают,
                наполняя слезами годы,
                дни (уловками оправдают
                истязаемость душ невзгоды?)

                Белоснежные где одежды
                на нетронутой с виду даме? –
                Прячут рубища лик надежды,
                изнасилованной годами, –

                много, стало быть, извращений…
                Жить как спать – мало ль грёз убудет?
                Не проснувшимся нет прощений –
                только боженька не забудет:

                матерям что потом расскажем
                (всё без нас – и в раю! – скучают)? –
                судьбы сонные им покажем?
                пусть младенцами укачают,

                облаков нам подвесив зыбки? –
                В колыбельных молитвы вязи
                мам, ушедших навек, улыбки –
                неразрывные с ними связи…


Рецензии