Правдой марая листы

                Стихи – это ложе греха, –
                там не набивай себе цену:
                растащат твои потроха,
                уложат на шаткую сцену

                поэзии верные псы –
                и виршей щетины обреют,
                сдирая фальшивость попсы.
                От рифмы «в соку» подобреют:

                зажмурят от кайфа глаза,
                «торчки» от строки героина, –
                их праведной боли лоза
                распишет… Воспрянет руина

                вселенская в мира тоске,
                где правит болотная тина, –
                взыграет вольготно в мазке
                решающем слова картина!

                … Но только, вот, чем описать
                то главное, что выпирает, –
                да сердце не гробить – спасать,
                которое не выбирает

                средств, нужных как воздух ему, –
                в неведенье вдруг умирает,
                наитию дав, не уму,
                того, кто лист правдой марает?..


Рецензии