Сердца-барабанщики

                Только зимняя схлынет стужа,
                день взыграет весенним хмелем –
                что мы, солнышком явь утюжа,
                девам сразу на ушки мелем! –

                Тут же щёчки их розовеют
                и влажнеют от счастья глазки:
                то надежды им ветры веют
                да любви ожиданья ласки.

                Без колготок белеют ножки,
                тротуаров быт попирая, –
                стонут бары, кафе, киношки
                от нагого на шпильках рая.

                Дамы, вроде, слегка разделись –
                а мужи всё дорисовали.
                Злые вьюги куда-то делись, –
                в чемоданы запрессовали

                притрамбованные морозы
                (жаль, – без ручек, невывозимы).
                Поменяем на вёсен грёзы
                в холодах не вербальных зимы.

                … Солнца вновь у девах засосы
                (ишь, – туда же небес проказник!)
                Это ложь: мол, «сердца – насосы».
                Барабанщики. Туш: жизнь – праздник!


Рецензии