В июле ворочаясь ночью...

                Звёзд глазастых племена,
                Млечный путь-дорога,
                боком – сонная луна
                как шандал в два рога.

                Ночки чёрной пелена
                на шатре пузатом.
                Рвёт кошмара белена
                мозга каждый атом.

                Это всё – июля жар,
                адская пытливость? –
                или душ сплошной пожар
                под телес потливость?

                Превратился рай весны
                в противоположность:
                тарабарских козней сны
                сыплют в мира сложность, –

                их замедленный рапид
                яви фильм поносит:
                солнце спящее храпит
                так, что крышу сносит.

                Лишь рассвет всегда в уме,
                паренёк опрятный…
                День грядёт, не кум к куме, –
                в ночь отсчёт обратный…


Рецензии