Табачком в понюшку

                Дни всегда одни,
                ночи тоже. Впрочем,
                лет в них западни.
                Буднем их курочим:

                манит всё – вот-вот! –
                миллиметр до воли…
                В мире зле зевот –
                скул громада боли.

                Зная что почём, –
                на воде и хлебе
                держит, трепачом
                разводя нас в небе,

                некто, дав («чернь – в знать!»)
                рая заманушку
                (Вечность чтоб занять
                табачком в понюшку,

                ссыпав в чих, не в дым
                судеб наших ярость, –
                нам же, молодым,
                сунув суку-старость?)

                Душам горько так:
                лжёт с небесной манной
                тот, кто на пятак
                жизни даст обманной…


Рецензии