Прошлое

Прошлое настигает нас,
Когда не разобрался в нем,
Без мысли о прошедшем
Нельзя выстраивать грядущее.

И в памяти моей остались
Светлые и горестные времена,
А мне жившему в эпоху перемен
Никак нельзя с опаской относиться
К будущему, но прошлое возвращает,
С ним надо быть простым философом.


Рецензии