Кукла, летучая мышка и собачка

Собачка и кукла дружили
Каждый день друг к другу спешили,
А ночью мышка прилетала
И кукле песни напевала.

Однажды летом на окошке
Сидела кукла, свесив ножки.
Тут ветер пролетал большой
И куклу захватил с собой.

Она, бедняжка, испугалась,
В его объятиях металась,
Но Ветер очень сильный был!
Теряла кукла много сил.

Темнело, дома уж не видно...
А бедной кукле так обидно
За легкомыслие своё.
Вдруг! Крылья рядом, близ неё -

Мышь летучую узнала!
И сознанье потеряла...
А когда открыла глазки -
Друзья рядом, словно в сказке!

И собачка тоже рядом!
За страдания - награда.
Остались позади все муки.
Теперь домой, домой, подруги!

Но ночь уже совсем темна,
И бледно светится Луна.
Дорогу не найти самой,
Но приведут друзья домой!

Собачка знает, где живёт,
А мышь на крыльях донесёт.
Так и сделали друзья.
Без друзей нам жить нельзя!


Рецензии
Целая сказка получилась, интересно читается и поучительная, добрая. Хорошо написано, молодец!

Карла13   24.11.2014 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.