Оранжерея
чтобы привлекала покупателей.
Такую красу шалопай-поклонник
непременно узрит, внимателен.
Там на улице за стеклом:
солнце, лужи и ветер;
ностальгия о былом -
свободном свете...
Роза шипами сверлила стекло,
дрожали розовые лепестки,
нежные молились, абы повезло,
не опасть от зелёной тоски...
На потолке вентилятор каркал,
разгоняя всех цветов ароматы,
шланг в анютины глазки капал;
день сулил золотые дукаты...
Роза сверлила шипами стекло,
в колючем стебле жила надежда.
Роза думала ей здорово повезло,
не важно, что растрепалась одежда...
Свидетельство о публикации №114100901982