философия перемен


Ольга
Тонкий лучик света паутинкой вьется,
В нашей жизни счастье даром не дается.
Словно злой волшебник дергает за нитки
И нещадно рвутся крылья, как былинки.

Колокольчик в поле томно поникает.
Что же завтра будет? Кто про это знает?
Завтра день приносит новую погоду,
Ни один не знает бытия природу.

Капельки дождинки, зной или метели...
Как мгновенья, годы вьюгой пролетели...
То звучим , как арфы голосом волшебным,
А то зверем воем с раной безутешной.

Как порой охота вновь прожить мгновенья,
Иль стереть резинкой тягот преступления.
Оправдания ищем, тщетными попытками,
Не удастся сделать работу над ошибками...

Ели гнуться ветром, родничок струится,
Нужно перед бурей думать научиться.
Что бы жизнь не гнула горькими словами,
Все, что обещаешь, подтверждай делами.

23.10.2013


Рецензии