Это было вчера...

     * * *
Это было вчера,
Это было давно,
Это было сто лет назад.

Я тогда был таким,
Но немного другим,
И совсем еще молодой.

Я смотрел, я молчал,
И не мог сказать,
Что в душе восцарил пожар,

Что сорвался ввысь,
И упал сто раз,
И из пепла возник опять.

Я и теперь такой,
Но немного другой,
Я по-прежнему колебим,

Вроде старше стал,
Свой умерил пыл,
Но остался я молодым.

Также ветра чары
Ловлю в мечтах,
До сих пор боюсь высоты,

И тебя узнал
Я среди людей
По улыбке из чистоты.

Ты не веришь мне -
Так бывает, друг,
Это мелочи в этот час,

Пусть уносит сон
Мимолетный миг,
Знаю: он вернется к нам

В те года, когда
Уже жизнь пройдет,
И останется тлеть душа,

Вспомню я тебя,
Да и ты меня -
В этом есть своя красота.


Рецензии