Поезд

Поезд.

Еду, поезд мерит версты,
За окошком ночь ворчит
И, играя осторожно,
Ложка в кружечке стучит.
 
И поют колеса песню,
О родимой стороне,
Может, где-то интересней,
Только это не по мне.

И меняются картины,
С каждым часом все быстрей,
Только нет моей любимой
Рядом нет судьбы моей.

И сижу я чай глотаю,
А на улице  краса,
Месяц,  звездами играя,
Их уводит за леса.

Я беру свою подушку,
Свет погас уже везде,
Ложка чаще бьется  в кружке,
Как сердечко по тебе.


Рецензии