Абажур

Абажура   опрокинутый  колпак
Тускло   улыбается во тьме.
Ходиков   упрямое   «тик-так»,
Дни   считающее мерно   мне…
Не  до   врак  уже и  не  до ссор…
Хочется  покоя и  тепла.
Я бы  счастья  выткала   узор
Возле верного,  надёжного  крыла.
Берегла  б  его,  лелеяла  да   холила.
…………………………………………….
Где ж  судьбина  тебя, милый,  заневолила? 


Рецензии