Собака Земля
терпишь зла на себе до крови расцарапанный зуд?
Неужели тебе стала нравится, как извращённая ласка, та мука,
когда чешешь когтями и вроде блаженство на пару минут…
Отчего не встряхнёшься всей шкурой, гоня паразитов,
почему их не выгрызешь, клацая, скалясь у самых корней?
Ты всё крутишься, хвост свой надеясь догнать или места ища неусыпно,
и скуля, "вертишь велосипед" одной лапой, скорее, скорей...
Вспоминаешь щенков, что потопли тогда всем помётом? Ох...
И от этого воешь ночами, скулишь на луну....
Чуешь, чуешь, как будто, хотя и дразнят пустобрёхой,
что и этим, теперешним, тоже похоже ко дну...
Я, слепой твой щенок, тычусь носом в мохнатое брюхо,
Я терзаю тебя, неуклюжий, голодный, смешной...
Потрепли меня, чуть прикусив, за лохматое ухо,
что там ждёт впереди, одари хоть сегодня теплом и едой...
(8 января 2013 — 8 октября 2014)
Свидетельство о публикации №114100900177