Природа замерла

Природа замерлА.
Как будто ждет команду
На продолжение движения к зиме.
Оставлю все дела
И выйду на веранду.
Пусть не торопится. Мне лучше в тишине.

Присяду, как всегда,
И брошу за ограду,
Предавши отдыху, я свой усталый взор.
Усталость - не беда.
Щипну от винограда...
Чу - кошка, крадучись уселась на забор:

На ветках - воробьи.
Разбились на отряды
И снова ссорятся. У них опять раздор.
Я жду, когда они
Забудут про награды
И перестроятся на мирный разговор.

Природа замерла!-
И нам шуметь не надо.
И угрожать её покою без конца.
Глядишь, придет пора
И зимнему обряду.
И улетучится печаль с её лица.


Рецензии
Прекрасно написано!
Игорь.

Игорь Ефимов Анатольевич   08.02.2015 05:53     Заявить о нарушении
Что ж, стараюсь ...
Спасибо, Игорь. Успехов,

Александр Кнехт   09.02.2015 13:01   Заявить о нарушении