Возвращение блудного сына

Евангелие от Луки глава 15 стихи с 11 по 32

Здравствуй отец, здравствую родной!
Ну, вот я домой,
Возвратился назад.   
Ты мой мятежный дух успокой.
О, обрати на раба ты свой взгляд.

Ведь я перед небом, тобой согрешил
И был недостойным и блудным я сыном,
Когда ранить в сердце тебя поспешил.
Когда в равнодушье дом отчий покинул.

В душе я себя очень щедрым считал,
Когда промотал
Всё наследство с друзьями с дружками.
Презренным рабом я в земле чуждой стал.
Мечтал напитаться хотя бы рожками.

Но есть в небесах всех судей Судья.
Над совестью суд он моей возвестил.
Оставив без средств, без друзей, без жилья,
Он Свой приговор справедливый явил.

В душе над своею судьбою скорбя,
Пришедши в себя,
О доме я вспомнил.
Где даже рабы хлеба вдоволь едят.
Так буду ж рабом, чем буду бездомным.

И вот на коленях стою в пыли ныне.
Застрял в горле ком, слеза жжёт мне очи.
Прими же раба, молю тебя отче.
Прими же раба, коль сына отринешь.

Здравствуй родной, здравствуй сынок!
Как рад, что ты смог
Возвратиться домой.
Да в небесах есть любящий Бог.
Тебя Он привёл Своею рукой.

Ведь ночи и дни не смыкая глаза,
С надеждой и верой, я ждал при дороге.
Из глаз моих скорбно катилась слеза.
И вопль возносил за дитя своё к Богу.

Позволь же дитя, тебя мне обнять.
И к сердцу прижать,
Омыть твои ноги.
Ещё хочу перстень тебе свой в дар дать.
Мой сын возвратился к родному порогу.

Эй, слуги несите скорее одежду.
Тельца заколите. Пир будет до солнца.
Небес небеса мне даруют надежду;
Сын мёртвый ожил, пропадал и нашёлся.


Рецензии