Про чудеса вокруг

Наш мир чудесен – куда ни глянь все чудо.
Цветы, деревья, воздух, чем мы дышим…
Наш мир Любовь.
Есть свет, тепло, дары земли, прохлада леса, океана шум, журчанье рек и птицы в вышине…
Есть Все.
И Бог Во Всем,
             которого не слышим…
Есть плачь в душе.
У многих.  Потерянных, идущих, не знающих куда…
Мечащихся и рвущих
Чей враг лишь пустота
И страх в той пустоте живущий.
Есть вера и любовь
И свет, и солнце и надежда
Но все же вновь и вновь
Во мраке, как и прежде
Пихаясь меж собой
    За место, что «покруче»
Топча свет и любовь,
Сгущают они тучи…
Как вдруг хоть одного не выкинут за край.
Он, падая, боится, но попадает в Рай.
И смотрит с изумленьем в толчею,
Где деньги, власть и «грязь»
Из места, где уют...
Он изумлен, повержен:
- Вот так да!
Зачем? За что ж такая там борьба?!
Слепцы…
         Унылые слепцы
Сгрудились в кучу за очередью в «электронный рай».
Не видя, что повсюду - сплошные чудеса
Что хочешь выбирай!
Прозревший счастлив.
Хочет рассказать.
Но злые недовольные туземцы
Прогонят прочь и не желают знать
О чуде, открывающем все дверцы.
 О чуде животворной мысли,
  О вере в Божью Благодать!


Рецензии