Блудный сын

Он шёл, свой взор понурив в землю,
К ступеням отчего порога...
А будет ли визит приемлем
Его, как некогда, родного?

Он шёл туда, откуда в роли
Самонадеянного вышел,
И нёс багаж в груди из боли,
Согбённый, голоден и нищий.

Растратил всё он в прах и пепел
И из "героя" вниз скатился.
Смотря на мир греховный слепо,
Он у корыта очутился.

Идёт к отцу, петляют ноги,
А силы вовсе на исходе...
И, с нарастающей тревогой,
Кружатся мысли в хороводе...

Как встретит дом его родимый?
И не получит ли упрёки?
Идёт наемником - не сыном,
Обременённый от пороков.

Но что ж не так? Он на дороге
У дома видит человека,
Который ждёт в свои чертоги
Того, кто сделался калекой.

"Отец! Отец! Ужель меня ты
В миру потерянного ждёшь всё
И любишь, как любил когда-то?
Да разве быть тому возможно?"

"О да, сынок, все эти годы
Мои глаза не высыхают,
И я в любую здесь погоду
На перекрёстке ожидаю.

Ты пропадал, сын, и нашёлся,
Тебя узрели мои очи,
Опять моё ты в жизни солнце -
Войди, родимый, в дом свой отчий."

Обьятья, слёзы, и прощенье...
Какая радостная встреча!
И громкий возглас-повеленье:
"Сын пропадал, а нынче встречен!

Оденьте лучшие одежды
И веселиться вместе будем,
Вновь заживём, как жили прежде,
И пыл обьятий не остудим!"


Суть этой притчи есть простая,
Она ведёт путь грешных к Богу,
Где Бог обьятья простирает
Всем, заблудившимся в дороге.

Придти лишь нужно с раскаяньем
И попросить за всё прощенье,
Чтоб в новом, светлом одеянье
На пир войти, иметь спасенье.

Ошибок жизни Бог не вспомнит,
Его любовь ко всем огромна.
Приди к Нему и Он восполнит,
Что растерял в пути по зёрнам.

 


Рецензии
Господь детей своих прощает
Даст искупить души грехи.
И тот, кто Библию читает,
Ему лишь в помощь те стихи.

Дорошенко За   10.03.2017 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный экспромт!
Очень понравился! Всех благ!!!

Анастасия Арвада   12.03.2017 02:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.