По теории вероятности

По теории вероятности
мы должны были встретиться
только раз.
И ещё непременно на празднике лилий
среди запахов и огромных тычинок,
улыбок, светящихся глаз.
Непременно должно было быть
ярко, солнечно, жарко до одури,
чтоб хотелось раздеться.
Феромоны смешались бы с запахом лилий,
закружили нас,
затуманили голову. По законам Вселенной
заработало притяженье
магнитов сердец, пальцев рук,
губ, глаз, каждых клеточек тел.
Запылало, запыхало, воздух разверзся
нас друг другу толкая в объятья...
Но праздник случится,
а тебя не случилось.
Поблекли все краски.
Ни следа не осталось от тех терпких лилий,
но всё же -
по теории вероятности
мы должны еще встретиться.
Непременно. Хотя бы зимой.


Рецензии