Мертвые взгляды улиц

Мне странно, почему так часто?
Глаза я вижу мертвые в толпе.
В них нет ни горечи, ни счастья,
И человек шагает слепо по тропе.

Кто выпил жизненные соки?
И почему глаза твои пусты?
Мы все немного одиноки,
Порой сжигаем от людей мосты.

Но грустно мне глаза такие видеть,
Меня пугает эта пустота.
Когда же ангел Божий выйдет?
Когда начнет все с чистого листа?

В глаза уже смотреть боюсь,
Я опасаюсь тем же заразиться.
Что с колеей как и они смирюсь,
Не дай мне Бог туда свалиться.

Автор Дмитрий Кутепов


Рецензии
Смотрю вокруг - становится обидно.
Да так, что злость ломает линию губы.
Есть люди те, судьбу которых ясно видно.
А есть такие,у которых нет судьбы.
1999.

Михаил Валуйский   11.10.2014 23:45     Заявить о нарушении