отбурлило лето и затихло...

отбурлило лето и затихло.
тишина над миром, тишина.
но ещё не скоро злые вихри
принесёт с метелями зима.

отдыхает от трудов, веселья
щедрая, красивая земля.
выпало ей время для безделья-
ну и вот блаженствует она.

и устало с почти голой ветки
падает и кружится листок...
и напрасно пчёлка своим деткам
ищет на цветах нектарный сок.

голубое небо побелело,
пожелтела зелень на полях...
осень осторожно, но умело
мир меняет прямо на глазах.


Рецензии