Причина бессонницы
Крепкие нервы + чистая совесть – залог хорошего сна
(автор)
Ну что, скажи, тебе не спится,
Да и на месте не сидится?
Ты словно ёжик – топ да топ,
Хоть вроде и не остолоп.
Тебя тревожат звуки дня?
Они выводят из себя?
Скрип двери, чей-то разговор
Как будто страшный приговор
Мешают сны и гонят прочь,
Скажи, ну чем тебе помочь?
Что тебя гложет да гнетёт
И от чего сон не идёт?
Признайся мне мой дорогой
Свою ты тайну приоткрой.
Ну что молчишь как партизан
Иль словно пойманный сазан
Знай, хочешь ли того ты, нет,
Но мне известен твой секрет.
Наверно совесть не чиста
Вот на душе то – маята,
И нервы от того слабы,
А сны тревожны да пусты.
Свидетельство о публикации №114100901426