Предвыборная агитка

На кухне споры и дебаты,
Как быть? Достойны кандидаты
Пройти всем списком, оптом, валом,
Иль, проще говоря – кагалом.
А депутаты, коль не врут
И не изменят нам, как Брут,
Всем обещают всё в подряд:
«Ты голосуй, ты будешь рад,
А мы – старание приложим,
Благополучие приумножим
И словно Ваньку на печи
Куда-нибудь тебя помчим.
Не бойся, заживёшь как в сказке,
Ты голосуй за нас, “будь ласка”,
А мы, клянёмся, что не врём,
Хоть и на рельсы не идём.
Пора пришла дружок опять
Тебе кого-то выбирать.
Нас много, многолики мы,
Но делу партии – верны!
Она, родимая, одна
Печалями о Вас полна,
И днём и ночью, в стужу, в зной
Все мысли о тебе, родной.
Готовы мы ни есть, ни пить,
Но благо Родины – хранить!
Не досыпать, не отдыхать,
А с утра до ночи  пахать!
Подумай лучше, поспешай,
Голос за зря не отдавай,
Ведь партий много, но моя
Одна – супер народная!
Она способна всё решить:
Заводы – мигом запустить,
Колхозы – вновь поля засеют,
Собесы – стариков согреют,
Дадут по шее ЖКХ,
А то зажралися слегка,
Бесплатной станет медицина,
Учёба дочки или сына
И коли ты нам доверяешь –
На отдых в Турцию слетаешь.
..........................
Ты говоришь, всё это было?
Так, то история забыла,
Тебе кто это обещал?
Не я, а те, кто управлял.
Вот и выходит, что лишь мы
Одни своим словам верны.
Поменьше думай, не робей,
И голосуй за нас скорей!
А конкуренты всё вам врут,
Из них отличный выйдет Брут.


Рецензии