Наши политики

Мозг работает у них
              совсем не так, как у меня ...
Он у них в метафорах
              блуждает, как нетрезвый в ночи!
Я боюсь такого шатуна,
              наверно, даже больше, чем огня:
Он ведь сам не знает
              точно, что и как он хочет ...

Мозг работает у них
              в своём, совсем особом ритме:
Он и сам себя, и всех
              других года уже морочит ...
Он не нужен нам такой
              для нашей повседневной жизни:
Он войну с Россией нам
              годами, повторяясь даже, прочит!

А войны всё нет и нет,
              и (полагаю!) вряд ли когда будет!
Но политики её нам прочат ...
              И никто их за всё это не осудит!


                9.10.14


Рецензии