В начале было слово
Есть магия престранная в словах.
Не зря все колдовские заклинанья
На песнях держатся, иль на стихах,
Иль афоризмах – кратком содержаньи.
Молитвы, мантры, тексты древних книг
Иль новых групп, что, право же, не важно -
И вдруг какой-то новый ты в себе возник,
И этот ты не повторишься дважды.
Так что же с нами делают слова?
В чем магия букв-звуков сочетанья?
Нам восприятие меняет голова,
А восприятие - меняет мирозданье.
Вдруг в голову запал короткий стих.
И мир, и ты мгновенно изменились.
Слова – все начинается из них.
Словами нашими мы землю покорили.
В начале было слово, слово – бог,
И каждому явленью дали символ,
А символ человечеству помог
Назвать весь мир, а значит, править миром.
Ты каждое явленье называй
Его конкретным символом и словом,
А сущность в восприятьи изменяй
Слагая символы по-новому и снова.
Меняется от книги иль стиха
У множества явлений естество.
Твори, мир изменяй, в том нет греха.
Не магия, а слово – божество.
Свидетельство о публикации №114100901312
И с божеством ровнять их не спеши.
От Ваших слов теплее всем однако,
Слова и буквы - символы души ;)
Василий Михайлович Петров 09.10.2014 05:25 Заявить о нарушении
Ни конца ей нет, ни края.
Идеалисты - это сила,
Не боимся тьмы могилы,
Наши души и созданья
Есть основа мирозданья,
Если тело умирает -
Ничего мы не теряем,
Ведь материя вторична,
Дух (и символы) первичны.
Мария Рахинская 09.10.2014 06:19 Заявить о нарушении