Предсказание в день рождения

Все было и не раз – букеты,
Цветы, шампанское, конфеты,
Застолье, милая беседа,
Музон и танцы до рассвета.
Последний гость шагнул с порога –
Отвоевали, слава богу!
Теперь в кровать, к родной подушке,
Да, день рожденья – не игрушки!
Наутро вновь всё по порядку
Долой трусцу, долой зарядку,
Коньяк и кофе, сигарета
Вот всё, что надо до обеда.
О пище думать не желаешь,
На минералку налегаешь
И в сотый раз себе клянёшься,
Что больше так не поведёшься.
…………………………………..
Но ровно через год – букеты,
Цветы, шампанское, …………..


Рецензии