Бесснежный декабрь

 Где-то снег идет пушистый,
Елки в шубах белоснежных,
А у нас опять напасти –
На дворе декабрь бесснежный.
Чуть с утра припорошило
Так к обеду снова  – слякоть,
 Даже лужи не замерзнут,
На душе сплошная «бяка».
Утки скоро перестанут
Улетать в чужие страны,
Ну, понятно, в стране кризис,
Отдых там не по карману.
Где им Кряковым да Серым
Отдыхать на жарком юге?
Вот и молятся: «А может,
Снега и вообще не будет?»
У нас в жизни, как у уток,
Всё давно переменилось,
Ты послушай депутатов:
«Мы живем, как и не снилось!»
Это точно, и в кошмарах
Не увидишь – что творится,
В новом веке всех колбасит
Словно буйных в психбольнице.
По субботам с воскресеньем
Все на рынок – как на паперть,
Ну, когда же Россиянин
Наконец ты скажешь: «Хватит!»
Ну, когда же ты проснувшись
Вновь свой маузер достанешь?
Я не верю, что навечно
Ты рабом для хамов станешь.
И на рубеже столетий
Лишь в одно с надеждой верю,
Что жива еще Россия,
Что не взять ее злодею!


Рецензии